Com a chegada da Semana Santa, os consumidores estão lotando as peixarias do Mercado Público de Florianópolis em busca dos tradicionais pescados para celebrar a data. Uma pesquisa realizada pelo Procon da Capital revelou uma variação significativa nos preços dos frutos do mar, com destaque para a tainha e a corvina.
No caso da tainha, por exemplo, o preço pode variar até 30% entre as peixarias do mercado. Já a corvina apresenta uma diferença de valor que chega a 50%. Essa pesquisa do Procon comparou os preços de 13 itens em 14 estabelecimentos, incluindo não apenas peixes, mas também ostras, carne de siri, camarão, lula e marisco.
Entre os produtos com as maiores variações de preço estão o bacalhau lombo, a lula e o camarão com casca. Por outro lado, alguns itens apresentaram pouca variação de preço entre os comércios analisados, como a dúzia de ostras.
O diretor do Procon, Alexandre Farias Luz, ressaltou que essa ação visa ajudar a população a fazer compras de forma econômica e ágil durante a Semana Santa. Além disso, o horário das peixarias no Mercado Público foi estendido para atender à demanda dos consumidores durante o período festivo.
Assim, os consumidores podem se programar para adquirir os pescados desejados, aproveitando as melhores oportunidades de preço e qualidade para celebrar a Semana Santa com sabor e tradição.
Aqui estão as maiores variações de preços encontradas nos produtos pesquisados:
- Bacalhau lombo: variação de 186,76%, com preços entre R$ 68 e R$ 195.
- Lula: variação de 57,89%, com preços entre R$ 38 e R$ 60.
- Camarão com casca: variação de 52,82%, com preços entre R$ 35,99 e R$ 55.
- Corvina: variação de 50%, com preços entre R$ 18 e R$ 27.
- Camarão sem casca: variação de 33%, com preços entre R$ 75 e R$ 100.
- Tainha: variação de 30%, com preços entre R$ 16,90 e R$ 22.
- Carne de siri: variação de 28,57%, com preços entre R$ 70 e R$ 90.
- Salmão: variação de 26,59%, com preços entre R$ 78,99 e R$ 99.
- Filé de espada: variação de 25%, com preços entre R$ 28 e R$ 35.
E aqui estão as menores diferenças de preços:
- Anchova: variação de 17,65%, com preços entre R$ 17 e R$ 20.
- Filé de Abrótea: variação de 15,63%, com preços entre R$ 17 e R$ 20.
- Marisco: variação de 11,76%, com preços entre R$ 34 e R$ 38.
- Ostra em dúzia: variação de 5,88%, com preços entre R$ 17 e R$ 18.
Os horários das peixarias no Mercado Público de Florianópolis durante a Semana Santa são os seguintes:
- Quinta-feira Santa (28): das 7h às 18h.
- Sexta-feira Santa (29): das 7h às 14h.
- Sábado (30): das 7h às 14h.
- Domingo (31): das 7h às 14h.