Que tal revitalizar as sobras do churrasco com um prato clássico e reconfortante? O Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco é uma harmonia perfeita de sabores defumados e texturas que certamente agradarão ao seu paladar. Nesta receita, o arroz se combina com as suculentas carnes grelhadas, proporcionando uma refeição completa e repleta de personalidade. Esteja preparado para uma explosão de sabores a cada garfada!
Ingredientes:
- 1 kg de sobras de churrasco picadas (alcatra, contrafilé, maminha, fraldinha, cupim, costela, linguiça, frango, etc.)
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebolas grande, cortada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cenoura ralada
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) de água quente
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo, até murcharem.
- Adicione as sobras de churrasco e refogue levemente até soltarem gordura e aquecerem novamente.
- Acrescente o arroz e a cenoura, misturando para que o arroz comece a fritar.
- Após alguns minutos, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a água quente na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- Corrija o tempero se necessário, finalizando com mais cheiro-verde picado por cima e sirva quente.