Este fricassê saudável é uma combinação irresistível de sabores e texturas. Com um creme de milho leve e saboroso, misturado com frango desfiado e vegetais frescos, este prato é uma opção nutritiva e reconfortante. O toque final de queijo derretido e óregano adiciona um delicioso aroma e torna esta receita uma escolha perfeita para uma refeição equilibrada e deliciosa.
Ingredientes:
Para o Creme de Milho:
- 1 lata de milho
- 1 pote de requeijão light
- 150mL de leite desnatado
- Sal a gosto
Para o Fricassê:
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 fatias de queijo mussarela light
- Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, cheiro verde)
Modo de Preparo:
- Prepare o Creme de Milho:
- Escorra o milho em lata e coloque-o no liquidificador.
- Adicione o requeijão light, o leite desnatado e uma pitada de sal.
- Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Prepare o Fricassê:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango já cozido e desfiado.
- Adicione os tomates picados, os temperos a gosto e o creme de milho preparado. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Transfira o fricassê para um refratário untado.
- Cubra com as fatias de queijo mussarela light.
- Salpique óregano por cima do queijo e leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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