Aqui estão três receitas que podem ser úteis para um detox após as festas de fim de ano:
- Suco Verde Detox:
- Ingredientes:
- 2 maçãs verdes, descascadas e picadas
- 1 pepino, descascado e fatiado
- 2 folhas de couve
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço pequeno de gengibre, descascado
- 1 copo de água de coco
- Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coe se preferir um suco mais suave.
- Beba imediatamente.
- Ingredientes:
- Salada Detox de Quinoa:
- Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 pepino, picado
- 1 abacate, cortado em cubos
- 1 punhado de folhas de espinafre
- 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
- 1/4 de xícara de sementes de abóbora
- Molho: suco de 1 limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a quinoa, pepino, abacate, espinafre, tomates cereja e sementes de abóbora.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
- Sirva imediatamente.
- Ingredientes:
- Sopa Detox de Legumes:
- Ingredientes:
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas, cortadas em cubos
- 1 maço de espinafre
- 1 tomate, picado
- 1/2 xícara de quinoa
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal, pimenta, e ervas a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as cenouras, abobrinhas, espinafre, tomate e quinoa. Mexa por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo até os vegetais e quinoa estarem cozidos.
- Sirva quente.
- Ingredientes:
Lembrando sempre de beber bastante água durante o processo de detox para manter-se bem hidratado. Essas receitas são ricas em nutrientes e podem ajudar a revitalizar o corpo após períodos festivos.