Este pavê de bolacha Maizena é uma escolha perfeita para o almoço do Dia das Mães. Com suas camadas cremosas e o sabor suave das bolachas embebidas, é uma sobremesa que encanta e agrada a todos. Finalizado com um irresistível ganache de chocolate, este pavê é uma deliciosa maneira de celebrar e mimar as mães em seu dia especial.
Ingredientes:
Creme:
- 400ml de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Montagem:
- 2 pacotes de bolacha tipo Maizena
- 1 xícara de chá de leite integral (para umedecer as bolachas)
Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo:
Para o creme:
- Em uma panela, combine o leite integral, o amido de milho, o leite condensado, a gema de ovo, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Reserve.
Montagem:
- Mergulhe rapidamente as bolachas Maizena no leite integral para umedecê-las.
- Disponha as bolachas umedecidas em uma forma ou travessa de vidro (20x20cm), formando uma camada.
- Cubra as bolachas com uma camada do creme reservado.
- Repita o processo, alternando camadas de bolacha umedecida e creme, até finalizar com uma camada de creme por cima de tudo.
Para o ganache:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Desligue imediatamente.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo picado e mexa até derreter completamente, formando um ganache cremoso.
- Despeje o ganache sobre a última camada de creme no pavê, espalhando-o uniformemente.
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que fique bem firme e saboroso.
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