A Prefeitura de Florianópolis, por meio do Procon, realizou uma pesquisa de preço de pescados em peixarias do Mercado Público da Capital nesta quinta-feira (6). O levantamento realizado na Semana Santa comparou o preço de 13 itens de 14 estabelecimentos diferentes.
Na ação foram comparados os preços de peixes, ostras, carne de siri, camarão, lula e marisco. O item que apresentou maior diferença entre os estabelecimentos foi o bacalhau, vendido a R$65,00 em um local e a R$179,00 em outro, apresentando discrepância de 175,38%. Em segundo lugar apareceu a lula, que foi encontrada por R$30,00 em uma das peixarias e por R$60,00 em outros três estabelecimentos, indicando diferença de 100%.
Com a alta procura por pescados nesta época do ano entre os consumidores da região, a tainha também foi encontrada com uma diferença acentuada de preço, tendo seu quilo vendido por R$14,99 em um local e por R$25,00 em outro, apresentando uma discrepância de 66,78%.
Além dos produtos analisados com preços mais altos, os fiscais do Procon também encontraram mercadorias com um valor menor, como os camarões com casca, que estão sendo vendidos por R$28,00 em um estabelecimento e por R$30,00 em outro, tendo uma variação de 7,14% de diferença.
“Essa pesquisa realizada antes da Sexta-feira Santa ajuda o consumidor a escolher o local mais barato para fazer sua compra e assim analisar suas opções de forma mais consciente”, explica o diretor do Procon, Alexandre Farias Luz.