Desfrute de uma explosão de sabores com esta receita de pastel de carne moída com ovo. Esses pastéis crocantes e generosamente recheados são uma tentação irresistível, ideais para satisfazer aquela vontade de um lanche delicioso ou para compartilhar em ocasiões especiais. A carne moída refogada com cebola e alho se mistura harmoniosamente ao sabor suave dos ovos cozidos, criando um recheio que vai conquistar o seu paladar logo na primeira mordida. Com apenas alguns passos simples, você pode preparar estes pastéis caseiros que certamente se tornarão os favoritos de todos ao seu redor. Experimente esta combinação única de ingredientes e surpreenda-se com o resultado incrível que irá alcançar na sua cozinha!
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 6 ovos cozidos e picados
- Massa para pastel pronta
- óleo (suficiente para fritar o pastel)
Instruções:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída à frigideira, temperando com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e cozinhe até que a carne esteja completamente cozida e dourada.
- Retire a carne do fogo e escorra o excesso de gordura, se houver.
- Pique os ovos cozidos e junte com a carne moída.
- Abra a massa para pastel em uma superfície limpa, coloque uma porção da mistura de carne e ovo no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem o pastel.
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os pasteis em imersão.
- Quando o óleo estiver quente, frite os pasteis em lotes, cuidando para não sobrecarregar a panela. Eles devem ficar dourados e crocantes.
- Retire os pasteis fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.